Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

40-Я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ВУНДЕД-НИ

27-го февраля 2013 г. члены Движения американских индейцев и их друзья снова соберутся в Вундед-Ни – месте вооруженного восстания 1973 г. и резни, устроенной в 1890 г.

В 1973 г. индейцы в Пайн-Ридже (Южная Дакота), да и по всей стране, жили в условиях крайней нищеты, отсутствия медицинского обслуживания, лишенные самых элементарных прав человека, включая право на свободу вероисповедания. Но 27-го февраля 1973 г. Движение американских индейцев изменило историю, когда мы захватили Вундед-Ни – место резни 1890 года, где более 300 детей, женщин и стариков были убиты в снежной метели. С тех пор такого больше никогда не было.

В течение 71 дня на глазах у всего мира воины ДАИ держали власти и войска США в безвыходном положении. С этого момента борьба за суверенитет коренных народов, свободу вероисповедания, права на пользование водными ресурсами и землей и гражданские права наполнилась новым смыслом в результате расширения возможностей добиться самоуправления и самоопределения.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в усилиях по организации этой встречи с теми, кто сражался тогда в Вундед-Ни. При вашем участии это станет реальностью, поскольку мы помним тех, кто боролся и кого уже нет в живых, как и тех, кто выжил, а также сегодняшних воинов.

В рамках празднования 40-й годовщины Освобождения Вундед-Ни пройдут четыре основных мероприятия в память об этом историческом событии: чествование ветеранов Вундед-Ни, поминовение Рассела Минса и ужин в его честь, организуемые семьей Рассела, большое Пау-Вау и чествование ныне живущих ветеранов восстания 1973 года в Вундед-Ни. Участниками станут наши близкие и друзья, которые присоединяться к нам непосредственно на месте.

Передайте всем, что мы все еще здесь и все еще полны сил, чтобы стоять за наш народ в течение и следующих 40 лет.

Мы также приглашаем всех наших друзей и союзников стать участниками этой исторической встречи.

Pilamaya, Migweth, и спасибо.

Большой управляющий совет ДАИ

(American Indian Movement Grand Governing Council)

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]