Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

ЛЕОНАРДУ ПЕЛТИЕРУ ОТКАЗАНО В ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ

Пресс-релиз Республики Лакота

21 августа 2009 г.

Леонарду Пелтиеру, активисту из племени чиппева и члену Движения американских индейцев (ДАИ), осужденному в 1977 году за убийство двух агентов ФБР, было отказано в досрочном освобождении. Пелтиер отбывает два пожизненных срока заключения в федеральной тюрьме Льюисбурга, Пенсильвания. Ранее Пелтиеру было отказано в помиловании в 1993 году.

Пелтиеру вместе с Робертом Робидо и Дареллом «Дино» Батлером было предъявлено обвинение в убийстве двух специальных агентов ФБР Джека Коулера и Роналда Уильямса в перестрелке во время ничем не спровоцированного нападения спецподразделений ФБР на лагерь ДАИ в резервации Пайн Ридж, в сосновом лесу у подножия Скалистых гор. Робидо и Батлер были признаны невиновными – присяжные вынесли решение, что они произвели выстрелы в целях самообороны; Пелтиер, покинувший страну и представший перед судом отдельно, был признан виновным.

Пелтиер отрицает свою вину в убийстве агентов ФБР и утверждает, что его обвинение было сфальсифицировано ФБР. Его поддерживают многие видные мировые деятели, включая Нельсона Манделу, Далай-Ламу и организацию «Международная амнистия». Хотя они и не называют Пелтиера политическим заключенным, но выражают опасение, что «процедура его осуждения не была справедливой и на нее оказали значительное влияние политические факторы».

После объявления отказа в досрочном освобождении Пелтиера ФБР выпустило релиз, где было указано: «Его жестокие преступные деяния – демонстрация полного неуважения к человеческой жизни и закону. Время, проведенное им в тюрьме начиная с 1975 года, нисколько не уменьшает его роль в совершении зверских преступлений и горе семей погибших агентов ФБР».

Следующее слушание дела о досрочном освобождении Леонарда Пелтиера назначено через 15 лет, в 2024 году.

--- Комментарий Рассела Минса ---

Все, что касается Леонарда Пелтиера, – расизм чистой воды. Никто, включая его адвокатов, не говорит об этом в суде. Даже «Международная амнистия» подвержена расизму, отказываясь видеть в Пелтиере политического заключенного.

Леонард Пелтиер – олицетворение эндемической ненависти США и их народа, проявляющейся каждый день в отношении индейцев, живущих в резервациях и не только. Вот два примера: дело Бауэра, где белый и хорват Звонко Бузич, обвиненные в убийстве двух полицейских, так же являясь образцовыми заключенными, как и Леонард Пелтиер, были выпущены на свободу летом прошлого года, отбыв обязательный срок.

По всей справедливости Леонард Пелтиер должен был выйти на свободу еще в феврале прошлого года. Это еще одно доказательство того, что Леонард Пелтиер является политическим заключенным. Если бы только продажные правительственные марионетки в племенном управлении обладали хоть каплей чувства собственного достоинства и гордости, они поднялись бы на борьбу с этим возмутительным и откровенным проявлением ненависти по отношению к индейцам.


Рассел Минс, Главный координатор
Временного правительства Республики Лакота

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]