Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

НАСЛЕДИЕ РАССЕЛА МИНСА ТРЕБУЕТ ЗАЩИТЫ ЗАКОНА

Законопроект по защите наследия индейского активиста Рассела Минса проходит в Сенат Южной Дакоты

Для вступления в законную силу законопроект «О праве на публичное использование» для защиты наследия покойного индейского активиста Рассела Минса должен быть вынесен на голосование в последнюю неделю сенатского заседания Южной Дакоты.

Данная мера, заверенная представителем-республиканцем от г. Кайл Элизабет Мэй, рассчитана на запрет несанкционированного использования в коммерческих целях права личности на распространение информации и предусматривает взыскание денежной компенсации, если облик публичной персоны был использован с целью обогащения без получения соответствующего разрешения.

Мэй разработала данный проект закона, как она сама сказала, потому, что Перл Минс хочет создать музей в честь своего покойного мужа, лидера Движения американских индейцев Рассела Минса.

По сообщению общественного телевидения Южной Дакоты, для того, чтобы это осуществить, у штата должен быть закон о праве на публичное использование, готовый к применению, защищающий такую собственность как имя человека, голос и изображение от использования в коммерческих целях без разрешения человека.

Рассел Минс был активистом и лидером Движения американских индейцев, группы радикалов, чья борьба за права коренных американцев привлекала внимание всей страны в 70-е годы прошлого века. На склоне лет Минс стал актером, снимаясь в фильмах, в числе которых «Последний из могикан» и «Прирожденные убийцы». Он умер в 2012 году в возрасте 72 лет. «Это не только защитит наследие мистера Минса, но также защитит его семью», – сказала Мэй. – «Это отличный способ донести идею, которая лежит в основе наследия Рассела Минса, согласны ли вы или не согласны с его политическими взглядами, он оказал огромное влияние на коренных жителей Америки».

В конференции Сената, состоявшейся на прошлой неделе, приняли участие представители от Ассоциации кинематографистов, поддерживающих данную меру, и противники данного законопроекта, в числе которых люди и организации, представляющие национальный футбол, баскетбол и другие спортивные ассоциации.

Противники заявили, что данная мера не вполне соответствует новым технологиям. Кевин Геринг, адвокат из Нью-Йорка, сказал, что каждый отдельный раздел законопроекта заменяет все остальные нормы права, которые имеют что-либо общее с правом на публичное использование.

По мнению Геринга, Южно-Дакотский билль может иметь общенациональные последствия.

«Это важно, потому что эти нормативные правовые акты раз за разом усугубляют национальные особенности права на публичное использование и то каким образом штаты поочередно его принимают», – говорит Геринг.

Палата законодательного органа в полном составе и сенатский комитет пропустили данный закон, но само рассмотрение на пленарном заседании Сената было отложено.

Bill to protect Native American activist Russell Means' legacy goes to South Dakota Senate

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]