Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЕОНАРДА ПЕЛТИЕРА О РАССЕЛЕ МИНСЕ

Приветствую, мои друзья и сородичи!

Так жаль, что я не мог быть там, чтобы говорить с вами лично и разделить с вами ту скорбь, которую я чувствую с уходом Рассела Минса, моего брата, моего друга и вдохновителя во многих делах. Отныне Рассел Минс всегда будет являться символом всякий раз, когда говорят о Движении американских индейцев и о тех переменах, которые уже произошли или происходят сегодня в жизни индейского народа.

Еще одна вещь, которую я всегда помнил о Расселе, и думаю, кто-то еще однажды сказал это, что он мог нравится вам или не нравится, но вы не могли его игнорировать. Я буду всегда помнить, как однажды, когда я был на церемонии и спросил старейшину, что означает этот полумесяц на земле, он ответил мне, что это символ круга жизни, бесконечного круга жизни, и я возразил, что это только половина круга, на что он пояснил, что другая половина была невидимой, поскольку это духовный мир. Для индейского народа этот круг никогда не кончается, мы не существовуем лишь в одном измерении, так что я знаю, что увижу Рассела снова, и я нахожу утешение в этой мысли. Такие люди, как Рассел Минс, рождаются не часто. Он действительно был источником вдохновения для всех нас, молодых парней в то время. У него был богатый словарный запас и он был замечательный оратор, а когда он говорил, говорил по-английски, то давал такие ясные и точные формулировки, как никто другой из тех, чьи речи мне когда-либо доводилось слышать. И он знал, о чем он говорит. И я знаю, все вы там, также, как я, всегда будете помнить нашего друга, брата и товарища по борьбе. Как он сражался рядом с нами, чтобы вернуть потерянную нами свободу и защитить то, что у нас еще осталось, и добиться лучшего будущего для нашего народа и всех народов Матери-Земли, чье существование находится под угрозой.

Я действительно не знаю, что еще сказать про нашего брата Рассела, нашего друга, лучше, чем сказал бы сам Рассел: "Мы увидим тебя снова, мой брат Рассел, в другое время и в другом месте. Мы всегда будем твоими друзьями, и мы всегда будем ждать встречи с тобой. Mitakuye Oyasin".

В духе Бешеного Коня и Рассела Минса.

Я умолкаю сейчас.

Леонард Пелтиер.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]