Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛЕОНАРДА ПЕЛТИЕРА:
"ПРАВИТЕЛЬСТВО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ЗДЕСЬ УМЕР"

ЛЬЮИСБУРГ, ПЕНСИЛЬВАНИЯ. Леонард Пелтиер, лакота, отбывающий тюремное заключение уже более 35 лет, передал через своего адвоката письмо из одиночной камеры заключения. Пелтиер был признан виновным в убийстве двух агентов ФБР, тела которых обнаружили 25 июня 1975 г. на территории оглала в Южной Дакоте.

Леонарду Пелтиеру когда-то отказали в предоставлении надлежащей медицинской помощи в федеральной тюрьме, а теперь еще и держат в камере одиночного заключения. Пелтиер, который настаивает на своей невиновности, был незаконно осужден в 1977 году в связи с убийством двух агентов Федерального бюро расследований. Находясь в заключении уже 35 лет – в последнее время это федеральная тюрьма в Льюисбурге, штат Пенсильвания – Пелтиер был признан политическим заключенным правозащитной организацией «Международная амнистия», Нельсоном Манделой, Десмондом Туту, 55 членами Конгресса и другими, включая судью, который присутствовал в составе суда, рассматривавшим две апелляции Пелтиера – все они высказались за его немедленное освобождение.

Среда, 27 июля 2011 г.

Дорогие друзья,

Больше 35 лет я провел в федеральной тюрьме за преступления, которые не совершал. Начиная с 27-го июня охранники держат меня в карцере, маленькой, жуткой тюремной камере, в которой мало воздуха и он раскален до предела. Они подвергают меня этой пытке, оставляя в «одиночке» - это попытка сломить и убить меня. Однако, общественное давление, оказываемое многими моими сторонниками и группой адвокатов, способствует достижению реальных изменений.

Правительство хочет, чтобы я здесь умер, но я не собираюсь умирать. Действующая новая группа юристов использовала новаторский подход к делу. Они не собираются позволять им и дальше медленно казнить меня, начав комплексное расследование, охватывающее всю страну. В группу входят Николь Жибье (Nicole Gibier), мой координатор по вопросам международного права (International Legal Liaison), и Шерил Дж. Коттерилл (Cheryl J. Cotterill), помощник юрисконсульта (associate legal counsel). Под руководством Дороти Нинхэм (Dorothy Ninham) из резервации онейда, с которой я был знаком задолго до того, как меня арестовали, вместе с самоотверженными добровольцами мы возобновляем движение...

Я невиновен. Меня судило расистское жюри. Пристрастный судья не мог допустить, чтобы надо мной совершился справедливый суд, и уголовное преследование было построено на сфабрикованных доказательствах, включая предполагаемое орудие убийства. Позже, 15 октября 1985 г., правительство признало, что «...не может доказать, кто застрелил тех агентов». Судья даже не захотел дать мне возможность доказать, что ФБР применяло шантаж и пытки свидетелей и занималось разнузданным террором, фактически ведя войну против жителей резервации Пайн-Ридж.

Для того, чтобы добиться успеха у нас должны быть деньги на защиту. Мы отчаянно нуждаемся в вашей помощи. Вы можете сделать пожертвование с пометкой "for the Legal Defense" по адресу:

Leonard Peltier Defense Offense Committee (LPDOC)
PO Box 7488, Fargo, ND 58106
Phone: 701/235-2206
E-mail: contact@whoisleonardpeltier.info

Я верю в Дух Бешеного Коня. Они заточили в темницу мою плоть, но мой дух воспаряет ввысь подобно орлу. Я никогда не сдамся, несмотря на угрозы моему здоровью и жизни из-за длительного срока заключения. Я – невиновный человек, и буду продолжать бороться против геноцида моего народа.

В Духе Бешеного Коня

Doksha

Леонард Пелтиер

Американская тюрьма,
Льюисбург, штат Пенсильвания

P.S. Из текста письма Леонарда от 27.07.11 г. намеренно изъяты все упоминания об адвокате Роберте Брайане, поскольку по заявлению Комитета защиты от 17.08.11 г. он более не представляет интересы своего подзащитного ввиду расхождения выбранной Леонардом Пелтиером новой юридической стратегии с представленной Р.Брайаном по доверенности несколько месяцев назад. Л.Пелтиер пользуется поддержкой других поверенных, которые продолжат представлять его. Пожалуйста, сделайте то, что вы можете, чтобы поддержать их усилия освободить Леонарда Пелтира.

Американский комитет защиты Леонарда Пелтиера обращается ко всем сторонникам Леонарда продолжать оказывать давление на американские власти с целью добиться перевода Леонарда из одиночной камеры в общую. Свои письма направляйте на имя Эрика Холдера (Eric Holder), министра юстиции и генерального прокурора США

По почте:

U.S. Department of Justice
950 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, DC 20530-0001

По E-Mail:

AskDOJ@usdoj.gov

При отправке электронного сообщения обязательно укажите, что оно предназначено для министра юстиции и генерального прокурора Эрика Холдера (Attorney General Eric Holder), чтобы ваше сообщение попало по адресу.

Или воспользуйтесь телефонной линией для комментариев: 202-353-1555

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ ВЕЖЛИВЫЙ ТОН. Выразите свою обеспокоенность по поводу тех последствий одиночного заключения, которые могут сказаться на самочувствии Леонарда Пелтиера, 66-летнего пожилого человека с плохим здоровьем. Потребуйте, чтобы Леонард Пелтиер был немедленно выпущен из камеры одиночного заключения и допущен к остальным заключенным американской тюрьмы в Льюисбурге.

Спасибо вам за все, что вы делаете для освобождения Леонарда.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]