Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
     
   

США ПРОДОЛЖАЮТ ГРАБИТЬ ИНДЕЙЦЕВ

БИЛЛ МИНС

Со всем уважением к Элоизе Кобелл, основному истцу по недавно открытому делу относительно индейских трастовых фондов («США должны выплатить индейцам 3,4 млрд. долларов») я могу заявить, что США продолжает свою политику «индейцы – не люди». Во время этого длительного разбирательства по групповому иску было установлено, что США задолжало индейским народам более 137 млрд. долларов в качестве компенсации за неправильное расходование трастовых средств. Доказательства этому были в представленных на процессе документах.

Федеральным судьей по данному делу был Ройс Ламберт, обвинивший по меньшей мере трех министров внутренних дел в непредоставлении тысяч дополнительных документов. Также во время слушаний по делу было обнаружено, что сотни соответствующих документов были просто отправлены в мусорную корзину сотрудниками министерства внутренних дел, признавшихся в этом на суде и своему министерскому руководству.

Те из нас, кто владеет индейской землей, наследники и граждане США, не знают точной суммы, которую правительство задолжало индейским народам, потому что правительство отказалось предоставить все документы, затребованные федеральным судом. Судья Ламберт получил отвод: администрация Буша обвинила его в пристрастном отношении в пользу индейцев.

Произошедшее – величайшая редкость в истории юриспруденции США. Ламберт был назначен на свой пост президентом Рональдом Рейганом и является представителем республиканцев от Техаса.

Сейчас США говорят о том, что определили расхитителей финансов и ресурсов, принадлежащих индейцам, – само правительство. Оно определило размер похищенного и фактически позволило вору сохранить у себя награбленное.

Только в Америке, когда вы крадете и держите похищенное у себя достаточно долго, это становится вашей собственностью.

Чтобы добавить оскорбление к ущербу, правительство пытается очистить свою совесть, возмещая 2,48% от так называемой стоимости украденного у индейцев первоначально. Выплата жалких 3,4 млрд. долларов из общего долга в 137 млрд. – просто стыд и позор. Пусть все американцы узнают об этом. Госпожу Кобелл, по меньшей мере, следует задержать до того момента, пока все документы не будут представлены и не будет определена к выплате точная сумма долга.

Как выразился великий вождь оглала-лакота Красное Облако: «США дали нам много обещаний, но выполнили только одно: они обещали забрать нашу землю, и они ее забрали».

Билл Минс является членом международного совета по индейским договорам.

Первоначально эта статья появилась в газете Миннеаполиса и Сент-Пола «Стар Трибьюн».

Источник: The United States continues to steal from Indians.

Перевод Евгении Семечки.

Назад

 

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]