Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

"ЛАКОТА КАНТРИ ТАЙМС": ПЕРВЫЙ ДОМИК ДОСТАНЕТСЯ СЕМЬЕ ИЗ ПАЙН-РИДЖ

Семья Перси Уайт Плюм будет первой из многих, кто получит домик лакота, построенный для них.
Фото взято из соцсети Facebook.

ВЫБРАН ПЕРВЫЙ ПОЛУЧАТЕЛЬ ДОМИКА ЛАКОТА

БРЭНДОН ЭКОФФИ (BRANDON ECOFFEY),
редактор "Лакота Кантри Таймс" (LCT)
12 августа 2015 г.

МАНДЕРСОН, ЮЖНАЯ ДАКОТА. Участники кампании, которая развернулась в ответ на серию самоубийств в индейской резервации Пайн-Ридж, смогут воочию убедиться в том, что их усилия окупаются вместе с выбором первых получателей домиков лакота.

Так, в сообщении, полученном от Мэри Коллинс, основательницы «Национальной компании строительства и проектирования домиков лакота», подтверждалось, что на заседании их комиссии был выбран первый получатель домика лакота.

«Комиссия приняла решение, что в этом году получателями жилья станут Перси и Энджи Уайт Плюм (Белое Перо). У нас было много заявок и много претендентов, но мы выбрали именно Перси и Энджи - за их труд и великодушие и ввиду их потребности в доме, который также может понадобиться в их работе для Общества Духа Лошади (Sung Nagi Okolakiciye) и для бригады подсобных рабочих, задействованных в постройке», – сообщила Коллинс.

Комиссия, выбирающая будущих получателей домиков, специально подбиралась организатиорами с целью вовлечения молодёжи в эту работу.

«Это будут молодые люди, которые сами будут принимать решения о том, кто получит обустроенные дома, и как они будут использоваться. Все дома сконструированы так, чтобы в них можно было жить, но могут быть использованы и для других целей, например в качестве учебных помещений, медпунктов, приютов для животных, магазинов розничной торговли или убежищ», – написала Коллинс в блоге на странице gofundme.com

Возведением домиков занимается бригада, состоящая из местных и приезжих плотников-белодеревщиков. Компания надеется приступить к массовому строительству этих сооружений, стоимость которых колеблется в пределах 9000 – 12 000 долларов.

На странице группы, созданной на ресурсе gofundme.com, Коллинс (сама она живет в штате Вермонт) сообщает, что данный проект явился результатом ее личных переживаний в связи со случаями суицида в резервации.

«Имея на протяжении последних 10 лет глубокие и серьезные отношения, сложившиеся с народом лакота, я была глубоко опечалена и возмущена этой страшной, безвозвратной потерей молодых жизней, несбывшейся перспективы и нераскрытого потенциала, заложенных в них. Выразить сочувствие и соболезнования близким - этого недостаточно. Необходимо действовать, чтобы предотвращать подобные трагедии - вот что чувствует каждый, кто задействован в этом проекте», – заявила Коллинс.

В рамках предпринимаемых мер данный проект нацелен не только на то, чтобы обеспечить резервацию столь необходимым жильем, но и создать нечто вроде прочной основы для жизни.

«Эта мера рассчитана на то, чтобы дать молодым необходимую подготовку, профессиональные навыки, жизненный опыт, навыки общения со сверстниками, основанного на чувстве коллективизма, возможность осознать сопричастность общему делу и равенство с другими, а еще испытать гордость за молодежный коллектив, который горит желанием приступить к реализации проекта. Наша дальнейшая цель состоит в том, чтобы создать социально-ответственный бизнес и развивать его, чтобы иметь возможность оплачивать другие дома, при этом удовлетворяя не только потребности в жилье, но и давая возможность молодежи заняться бизнесом в резервации – месте, где рабочих мест на всех не хватает», – сообщила Коллинс. «Самое главное – это, чтобы инициатива лакота нашла поддержку у наших помощников по всей стране. Речь идет не о сторонних наблюдателях, «фиксирующих индейскую проблему», – говорит Коллинс. – «Обеспечить положительный результат в предотвращении страшной трагедии может лишь вдумчивое рассмотрение возможности совместных действий».

(Связаться с Брэндоном Экоффи: editor@lakotacountrytimes.com)

Lakota Country Times: First tiny home goes to Pine Ridge family

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]