Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
     
   

ЛЕОНАРД ПЕЛТИЕР: ОТПРАЗДНУЙТЕ СО МНОЙ СВОБОДУ!

Приветствую всех.

34 года... Даже цифра не кажется мне реальной – тогда, когда человек проводит за тюремной решеткой столько лет. Клянусь, иногда мне по-прежнему кажется, что я проснусь в своей постели у себя дома, а моя семья будет в соседней комнате. Мне бы никогда не пришло такое в голову. Для человека, несправедливо проведшего 34 года в тюрьме, мечты, книги и сказки являются единственным убежищем.

Прошло много лет с тех пор, когда я просыпался, когда хотел, работал, где хотел, любил тех, кого хотел любить и делал то, что собирался делать. Это было очень-очень давно, и мои дети уже нянчат своих внуков. Многие друзья и родные уже покинули этот мир, и я не смог быть с ними в их последние дни.

Очень часто ко мне подкрадывается мысль «Я этого не заслужил». Но я гоню ее прочь. Много лет назад я принял решение, как и многие из нас. Некоторые из нас не смогли ему следовать, а у кого-то не было выбора. У Джо Станза не было выбора, как и у Бадди Ламонта. Я никогда не думал, что мое решение приведет меня к подобной жертве, но я готов был на нее пойти. Если потребовалось бы, я бы снова поступил так же, потому что это – правильно. Мы не давали обещаний «я буду бороться за свой народ, пока это будет не слишком трудно». Мы молились, и мы отдавали. Как я уже говорил, у некоторых из нас не было выбора. Нам оставалось только бежать, и даже этого мы не могли. Тогда нам просто некуда было бежать.

Я выплакал море слез за три десятилетия. Как и многие другие семьи, вовлеченные в события тех лет, моей семье тоже пришлось поплакать. Наши слезы смешались со слезами тех, кто страдал 500 лет от гонений и несправедливости. Наши слезы подобны реке, рожденной страданием, но, я надеюсь, ведущей к очищению. Последнее слово никогда не остается за несправедливостью, повторяю я себе. Я молюсь, чтобы это было так для всех нас.

Я благодарю тех, кто верит в мою невиновность. Я надеюсь, что вы будете продолжать бороться за мое освобождение – следовать по пути правды и справедливости. Тем же, кто не верит в мою невиновность, я прошу поверить вас в закон. Закон, который говорит, что я должен быть освобожден вне зависимости от моей виновности или невиновности. То, что происходит со мной – не закон, это несправедливо и неправильно. Это долгая битва и еще более долгая война. Мы не должны складывать оружие – мы стоим за правое дело. Я прошу вас только об одном: не сдавайтесь. Никогда. Боритесь вместе со мной. Терпите вместе со мной. Горюйте со мной. Верьте со мной. Крепитесь со мной. И однажды – отпразднуйте со мной мое освобождение. Хока хэй!

В духе Бешеного Коня,

Леонард Пелтиер.

Комитет защиты Леонарда Пелтиера:

PO Box 7488 Fargo, ND 58106
Телефон: 701/235-2206
Факс: 701/235-5045
E-mail: contact@whoisleonardpeltier.info

 

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]