Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
     
   

ДЖОН ТУН: БЕЗОПАСНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В "СТРАНЕ ИНДЕЙЦЕВ"

Понедельник, 12 октября 2009 года

Мнение сенатора Джона Туна (республиканец, избран от Южной Дакоты)

Пока жители Южной Дакоты празднуют День Индейца, мы размышляем о том важном вкладе, который внесли коренные жители нашей страны в культуру и историю. Богатство традиций лакота, дакота и накота – то, что делает штат Южная Дакота по-настоящему особенным. Я считаю, что для того, чтобы действительно оценить вклад коренных народов, государство, правительство и племенные лидеры должны продолжать работать вместе для преодоления множества проблем, с которыми сегодня сталкиваются индейские общины.

Одна из самых больших проблем, с которым сталкиваются племена Южной Дакоты – отсутствие безопасности населения. В большинстве случаев речь идет о банальной нехватке средств, чтобы обеспечить необходимое количество полицейского персонала, способного навести и поддерживать порядок. К счастью, Конгресс может использовать свои механизмы, чтобы восполнить нехватку финансовых средств в тех общинах, где вопрос безопасности населения стоит наиболее остро.

В прошлом году я включил в законопроект об иностранной экономической помощи поправку о создании Фонда срочной помощи для индейцев в сфере здравоохранения и общественной безопасности. Этот фонд готов выделить 2 млн. долларов с 2009 по 2013 год на общественную безопасность, здравоохранение и поддержание водных ресурсов на индейской территории. Конгресс должен вынести решение, после которого эти средства будут выделены. В этом году законопроектом о внутренних ассигнованиях выделяются увеличенные средства на обеспечение программ, направленных на общественную безопасность и развитие инфраструктуры для их реализации на индейских территориях. Но я уверен, что для племенных общин Южной Дакоты будет лучше создать Фонд срочной помощи, чтобы финансовые влияния были адресными и направлены в те области, где ощущается наиболее острая нехватка финансовых ресурсов.

В то время как нехватка денежных средств является очень серьезной проблемой, нехватка кадров также негативно влияет на общественную безопасность. Странно ожидать, что несколько полицейских смогут обеспечивать порядок в резервациях, чья площадь бывает больше площади некоторых штатов. Одной из причин недостатка персонала в полиции является ограничение по возрасту при приеме на службу, при котором полицейский не может быть старше 38 лет. В армии минимальный возраст выхода на пенсию со всеми полагающимися надбавками составляет 37 лет. Это означает, что Бюро по делам индейцев и другие государственные службы не могут привлекать на службу бывших военных.

Много ветеранов-индейцев, вышедших на пенсию, обладают достаточной квалификацией для того, чтобы работать агентами Бюро по делам индейцев или служить в полиции. В законопроекте о санкционировании расходов на оборону, принятом ранее в этом году Сенатом, была поправка, разрешающая Бюро по делам индейцев принимать на работу в полицию бывших военнослужащих. Я направил письмо министру внутренних дел Кену Салазару с просьбой разработать план для внедрения этой поправки. К сожалению, это положение было отклонено при принятии окончательного варианта законопроекта. Тем не менее, я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы это изменение было внесено, и уже включил подобную поправку в Племенной Акт о поддержании закона и порядка, который был представлен на рассмотрение в Сенат ранее в этом году.

День Индейца – прекрасная возможность для всех жителей штата Южная Дакота подумать о той важности, которую представляет для нашего штата история и культура индейских племен. Празднование – это прекрасно, но также необходимо и решение серьезных проблем в общинах коренных жителей. Я продолжу свою работу с лидерами племен, чтобы нужды индейских общин получили должное освещение в Сенате. Все американские граждане должны иметь надежное здравоохранение, жить в безопасном и процветающем обществе. И мы будем работать вместе, чтобы для жителей Южной Дакоты это стало реальностью.

John Thune: Public safety in Indian Country

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]