Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

В ЮЖНОЙ ДАКОТЕ ЗАХВАЧЕНО СВЫШЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ-ЛАКОТА

Под надуманными предлогами власти штата насильно отбирают детей
из племени лакота у их родителей

10 апреля 2012 г.

Пожалуйста, прочтите! И давайте же сделаем что-нибудь!

Oт: Daniel Sheehan <daniel.sheehan@lakotalaw.org>
Дата: Mon, 9 Apr 2012 21:59:55 -0400 (EDT)
Кому: <info@russellmeansfreedom.com>
Ответ: daniel.sheehan@lakotalaw.org
Тема: В Южной Дакоте захвачено свше 5000 детей-лакота

Дорогой Рассел,

Наверно, тебе известно, что Сара, Дэнни Пол и я много работаем для того, чтобы положить конец вопиющим нарушениям прав индейцев в штате Южная Дакота. Недавно нам удалось убедить репортера из National Press Release Лору Салливан приехать в Южную Дакоту и провести журналистское расследование по факту нарушения прав индейцев. Результатом ее работы стала серия мощных статей, с которыми смогли ознакомиться более 28 млн. человек.

Я посылаю тебе это письмо потому, что мы хотим рассказать о нашем законодательном проекте и готовящемся судебном разбирательстве. Это не просьба о помощи в сборе денег. Наоборот, мы пишем для того, чтобы ты в полной мере узнал о ситуации в Южной Дакоте.

Наша работа получила новый импульс. Расследование раскрывает истинное положение вещей. Этот процесс имеет все признаки исторического прецедента. Я прошу тебя изучить отчет National Press Release и подписать наше письмо в поддержку многих бабушек-лакота, у которых отобрали их внуков.

Дэнни

***

Однажды, в 2008 году, Джэнис Хоу – индианка из племени дакота – ждала на автобусной остановке своих внуков, которые должны были вернуться из школы. Она их так и не дождалась.

В этот день социальный работник забрал ее внуков. Они были направлены в белый детский дом, находящийся за сотни миль от родных мест. Причина, указанная в деле детей Хоу, гласит: «слух» о том, что дочь Джэнис, Эрин Желтое Платье, употребляет наркотики. Эрин никогда не употребляла наркотики. Ей никогда не предъявлялось обвинения, связанного с наркотиками, и ее никогда не арестовывали по делам, связанным с наркотическими веществами, – а также по любым другим основаниям.

Следующие полтора года Джэнис сражалась за то, чтобы ее внуки вернулись домой, к родным. Она звонила руководству социальных служб. Она писала губернатору. Наконец, ей удалось убедить совет племени пригрозить штату возбуждением дела о похищении. Несколько недель спустя дети были возвращены домой... «с испытательным сроком»!

Недавно история Джэнис и ее внуков была рассказана известным журналистом Лорой Салливан. Вы обязательно должны ее услышать.

С 2005 года мы работали с сотнями семей, чьи истории походили на тот вопиющий случай с Джэнис. Далеко не всем семьям так же повезло. За последние десять лет государственный департамент социальных служб «изъял» более пяти тысяч детей из родного дома. Причина проста и ясна: за каждого ребенка-лакота, находящегося на попечении государства, Южная Дакота получает тысячи долларов ежегодного финансирования.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем это изменить!

Народный законодательный проект лакота в настоящее время занимается сбором доказательств для предоставления их в суде и готовит федеральный гражданский иск от имени индейских семей. Мы помогли Джэнис Хоу организовать мероприятие, где она рассказывает родителям и родственникам об их правах согласно закону о социальном обеспечении индейских детей. На этом собрании присутствовали свыше 160 человек из племен лакота, дакота и накота.

Чтобы одержать победу и защитить наших детей, нам нужна поддержка по всей стране. Мы надеемся, что вы присоедините свой голос к нашим.

Вы можете помочь, подписав это письмо в поддержку Джэнис Хоу и других бабушек, которые борются за своих детей и внуков.

Пожалуйста, распространите это письмо среди своих друзей и знакомых, чтобы как можно больше человек узнало ее историю. Все вместе мы сможем помочь лакота вернуть своих детей и защитить свои права!

Как мы говорим на лакота – pilamaya – спасибо!
Сара Нельсон,
Исполнительный директор

Мадонна Грозовой Ястреб,
Организатор и координатор

http://www.republicoflakotah.com/2012/south-dakota-seizes-5000-lakota-children-2/

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]