Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

22 ноября 2009 г.

Рассел Минс – неоднозначная фигура контркультурного движения 60-70 гг. прошлого века (Контркультура родилась как социальный протест молодежи из среднего класса против существовавшего образа жизни и политических ценностей общества в 50-60-х годах XX в. Социальной основой протеста было участие США в войне во Вьетнаме (Vietnam War) и осуждение молодежью общества, которое без сопротивления позволило втянуть себя в войну. – прим. пер.). Он принимал участие в вооруженном противостоянии индейцев против правительства США в 1973 году в Вундед-Ни. Позже, в 1987 г. , он выставил свою кандидатуру в президенты как либертарианец. Сейчас активист и актер Рассел Минс вступает в новую фазу своей карьеры – он сыграет свою первую роль в театральном спектакле.

Минс будет играть в мировой постановке премьеры «Палестина, Нью-Мехико» в театре Лос-Анжелеса Марк Тайпер Форум. Написанная Ричардом Монтойа из группы «Культурный Конфликт», драма повествует о женщине – военном офицере, которая расследует гибель солдата во время его службы в Афганистане. Поиски приводят ее к его отцу (Расселу Минсу), хранящего тайну своего сына.

Премьера состоится в следующем месяце и продлится до 24 января.

Имея опыт работы в фильмах и на телевидении, Минс сказал, что он уже сыт по горло тем, как в Голливуде изображают индейцев: «Голливуд не проявляет к нам никакого уважения. Они вернулись к индейским стереотипам 40-х годов. Меня уже тошнит от правок, которые приходится вносить в лживые сценарии».

Он отметил, что в «Палестине» к индейцам относятся с должным уважением.

«Мой персонаж должен хранить темный секрет, – продолжает он. – Позорный секрет, хранимый с честью. Смерть его сына и путь, приводящий его к гибели, позволяет отцу раскрыть этот секрет. Впоследствии все узнают, что это был за нелепый секрет».

Лайза Петерсон, которая руководит постановкой, сказала, что драма написана в духе Культурного Конфликта и затрагивает политический аспект гидроэнергоресурсов. Она добавила, что спектакль будет длиться около полутора часов, без антракта.

«Мы показали сценарий Расселу, и, к счастью, он сразу ему понравился. Рассел удивил и обрадовал нас, приняв наше предложение сыграть одну из главных ролей в спектакле».

Минс, которому недавно исполнилось 70 лет, – потрясающий рассказчик, охотно вспоминает о своей эклектичной карьере активиста индейского движения, политика и актера. О своих президентских выборах он сказал: «Это было на 20 или 30 лет преждевременно. Это было всего лишь началом и чертовски хорошим опытом».

О событиях в Вундед-Ни: «Мы были загнаны в угол. Как для любого живого существа, это был вопрос нашего выживания. Мы не ожидали выйти из него живыми. Но это того стоило».

Его любимые фильмы, в которых он играл, это: «Последний из могикан». Думаю, - говорит Рассел, - что Уэс Стади (Wes Study) заслужил Оскара – он говорил на трех языках в этом фильме! «Черное облако» и «Бегущий по ветру» также мои любимые картины. И «Покахонтас» (Минс озвучивал голос Поухаттана). Это очень качественный фильм об индейцах. Особенно радостно, что этот выдающийся фильм был снят на студии «Дисней». Я считаю, что «Покахонтас» – самый лучший детский фильм об индейцах».

По материалам агентства Франс-Пресс. Перевод: Светлана Севли.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]