Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

СЛУЖБА ВНУТРЕННЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ США
ПРОДАЕТ ИНДЕЙСКИЕ ЗЕМЛИ В УПЛАТУ ДОЛГА


Представители службы налогообложения США продали тысячи акров нищей индейской резервации. Племя возмущено таким позорным и беспрецедентным нарушением закона, защищающего права коренных американцев.

Том Леонард, Нью-Йорк,
4 декабря 2009 года

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/

7 112 акров – или 17 699 квадратных километров вотчинных земель, принадлежащих племени сиу из резервации Кроу Крик в центральной части Южной Дакоты, были проданы с аукциона службой внутреннего налогообложения, чтобы выплатить сумму в 3,1 млн. долларов в счёт погашения невыплаченных долгов, штрафов и банковских процентов.

Эта территория является частью племенной резервации, созданной по договору 1868 года, и управлялась федеральным правительством на началах доверительной собственности. Позднее эти земли были разделены между членами племени, некоторые из них продали свои участки не-индейцам, и, соответственно, проданные участки вышли из-под племенной юрисдикции.

Племя выкупило эти земли в 1998 году, но заявляет, что Бюро по делам индейцам не смогло взять их под свою опеку, что могло бы их защитить.

Пустынные, унылые земли резервации особенно ценны для племени – одной из самых бедных общин в США, поскольку они прекрасно подходят для установления ветряков и получения электроэнергии.

Округ Баффало, в который входит резервация Кроу Крик, считается одним из беднейших округов США. Пока адвокаты племени готовят апелляцию, индейцы говорят, что поставят типи на спорной территории и будут защищать ее до последнего.

Юристы и академики полагают, что это первый прецедент подобного отчуждения племенных земель службой налогообложения.

«Это просто позор. Для нас это подобно катастрофе. Наша земля – не для продажи», – сказал после аукциона Брэндон Сазью, вождь племени.

Племя заявляет, что никогда не платило налогов, поскольку федеральные представители дали им неверную информацию о том, что признанные племена (т.е. входящие в официальный федеральный реестр) не подлежат налогообложению.

Обычно индейские племена, проживающие в резервациях, не подлежат налогообложению, исключения делаются лишь для их коммерческих предприятий.

Томми Томпсон, секретарь племени, сказал, что службе налогообложения следовало обсудить этот вопрос с индейцами, и что тогда задолженность могла быть выплачена из средств доверительного фонда.

Его народ считает, что для продажи племенных земель было необходимо получить согласие конгресса и что продажа была незаконной, так как земля находится под юрисдикцией племенной общины, которая не может нести ответственность за долги.

«Наши соплеменники умирали и были похоронены на этой земле. Она настолько для нас важна, что мы предпочли влезть в долги, чтобы вернуть эти территории и сохранить целостность резервации», – говорят представители племени.

Служба налогообложения отказалась комментировать продажу с аукциона племенных земель во время судопроизводства, оспаривающего куплю-продажу, но подтвердила, что земля была продана за 2,6 млн. долларов, что почти в два раза меньше ее оценки в 4,6 млн. долларов.

Адвокаты говорят, что племя может выкупить землю в 180-дневный срок, но их дело против службы налогообложения будет рассматриваться в суде до истечения этого периода.

Перевод Евгении Семёновой.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]