Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОБЛАВА В ПАЙН-РИДЖ

в связи с ростом протеста против торговцев наркотиками, бутлегеров и способствующих этому племенного совета и полиции

Сообщение от воинского сообщества
«Сильное сердце» (Чанте Тенза) народа лакота,
Шарпс-Корнер (Sharp’s Corner),
резервация Пайн-Ридж, Южная Дакота

Племенная полиция не оставляет атаки на активиста общества «Сильное сердце» и одного из лидеров блокады городка Уайт-Клей Дуэйна Мартина-старшего, Зажигающего Огненную Бурю.

ПАЙН-РИДЖ, Южная Дакота. Сообщество «Сильное сердце» выступило с призывом к соплеменникам и всем сторонникам свободы обращаться в племенное правительство оглала-сиу и к шефу полиции Эверетту Маленькому Белому Человеку (Everett Little Whiteman) с требованием разъяснения истинных причин совершения полицейского налета и ареста активиста Дуэйна Мартина-старшего (Duane Martin Sr.) в его доме в Шарпс-Корнер (Sharp's Corner) после подставного звонка местного торговца наркотиками.

19 декабря прошлого года девять племенных полицейских ворвались в дом Мартина якобы потому, что им поступил звонок о проходящей там вечеринке, где предлагалось спиртное и наркотики. Дуэйн Мартин не пьет уже 22 года и является известным активистом, возглавляющим сообщество «Сильное сердце», противником торговли наркотиками, бутлегерства и продажи спиртного в приграничном городке Уайт-Клэй в штате Небраска. Полиция признает, что они не рассматривали вероятность «подставного» звонка и даже не планировали расследования обстоятельств.

Этот налет – один из многих в череде нападок на сообщество «Сильное сердце» и самого Дуэйна за то, что они являются ярыми противниками торговли наркотиками и спиртным. Полиция и племенное правительство, связанные с этими незаконными видами деятельности, прилагают все возможные усилия для устрашения и дискредитации сообщества и Дуэйна, чтобы помешать им защищать свой народ.

«Мы устраиваем блокаду Уайт-Клэй, чтобы не допустить массового распространения наркотиков и алкоголя среди нашего народа. Эта отрава становится одной из многих причин самоубийств и преступлений против друг друга, наносящих колоссальный вред нашим людям. Они убивают народ лакота», – говорит Дуэйн Мартин-старший.

«Мы хотим, чтобы нам не мешали привносить положительные перемены в жизнь лакота, – сказал он. – Мы не хотим повторения истории».

В ноябре прошлого года Дуэйн и «Сильное сердце» устроили акцию протеста, когда племенная полиция арестовала тринадцать традиционных бабушек-старейшин якобы за подстрекательство к мятежу, поскольку они открыто выразили свое несогласие с действиями тогдашнего президента племенного совета Терезы Два Быка. В результате акции «Сильного сердца» бабушки были отпущены из-под ареста, и им не было предъявлено никаких обвинений. Теперь в качестве наказания Дуэйн может лишиться своего места проживания в Шарпс-Корнер, а опеку над его сыном племенной судья Патрик Ли (Patrick Lee), выходящий на пенсию, передал известному торговцу наркотиками и сексуальному преступнику. В январе этого года жертвой стала даже собака Дуэйна – она была отравлена во дворе его дома в Шарпс-Корнер.

Чанте Тенза Околакичийе (Cante Tenza Okolakiciye) – племенное сообщество защитников народа лакота «Сильное сердце». Оно уходит корнями далеко в прошлое и активно принимает участие в защите прав человека, требует соблюдения заключенных договоров, признания суверенности коренного населения Америки. Помимо своих традиционных акций (например, ежегодная блокада городка Уайт-Клэй в Небраске), Чанте Тенза постоянно собирает и бесплатно оделяет продовольствием, одеждой и другими необходимыми вещами стариков, детей и нуждающиеся семьи народа лакота.

http://bsnorrell.blogspot.com/2010/12/police-raid-on-lakota-strong-heart.html


Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]