Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС: "ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО - НЕ ПОМОЖЕТ!"

13 октября 2009 г.

В ответ на высказывание сенатора Джона Туна от 12 октября 2009 года:

Безопасность населения в "Стране Индейцев"

Я аплодирую его признанию того, что правительство называет «Днем индейца» и того что, как он считает, по праву принадлежит традициям индейцев лакота, дакота и накота. Сенатор сотоварищи полагает, что для решения кризиса дакота необходимо ввести дополнительные военные и полицейские силы в наши резервации.

Кажется, что только демо-публиканцы готовы противостоять социальному злу в любом обществе. Я не согласен с тем, что нам необходимо полицейское государство для того, чтобы решить наши проблемы в Пайн-Ридж. Нам необходимо исполнение шестой статьи Конституции, где сказано: договора – это право на землю. В одном из этих соглашений нам обещали Искусство Цивилизации в обмен на наши самые плодородные и богатые территории и реки.

Интерпретация «Искусства Цивилизации» включает в себя следующее: наши собственные энергетические компании и банки контролируют наши земли, включая водные ресурсы и полезные ископаемые, право на значимое образование, сертифицированное нашей культурой, а не указкой свыше, по-настоящему работающее здравоохранение. Если бы у нас было все это, то мы могли бы быть самостоятельными и способствовать нашему общему процветанию намного больше, чем сейчас. Естественно, у нас бы не было и потребности в усилении полиции. Сенатор Тун и правительственные чиновники, включая полицию, поклялись поддерживать Конституцию Соединенных Штатов Америки. В их клятвах ни разу не прозвучало слово «но».

Без конституционных прав, перечисленных выше, нам всегда будут требоваться полицейские силы. Что может сделать население с уровнем безработицы в 80% и без прав для участия в мировой экономике? Я понимаю, что полиция в резервации перегружена работой и в ней не хватает кадров, но это ведь именно над этой проблемой сенатору Туну сотоварищи стоит задуматься в последнюю очередь.

Министерство обороны США и мировое сообщество должны осознать, что существует девять резерваций индейцев сиу и люди, проживающие там, составляют 25-ти процентную базу США и министерства обороны. Кроме того, богатства этих резервационных земель и водных ресурсов продаются на Уолл-стрит генеральным прокурором министерства. Нетрудно догадаться, почему мы выгоднее обнищалыми и зависимыми – наше несчастье обеспечивает процветание белых сообществ и корпораций.

Рассел Минс, Главный координатор
Временного правительства
Республики Лакота

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]