Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

ОБНОВЛЕННАЯ КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ЛАКОТА

«В скромном изяществе заложена глубина.
Вот суть!» – Рассел Минс

Когда я сидел в своем типи на берегу Тонг-Ривер (Tongue River), постясь в День благодарения, на меня снизошло Откровение: Cangleska, или иначе - «Священный круг», де-факто мог бы стать Конституцией Республики Лакота.

В течение длительного времени лакота начинали церемонию и молитву, обращаясь лицом на Запад. Теперь пришло время возвратиться к началу всех начал – Востоку. На востоке встает солнце. Инипи Рассела Минса (также как и моя) всегда была обращена на восток. Итак, мы все начинаем сначала, а начало всех начал заключено в Востоке. Изучите Cangleska - и вы сами убедитесь в этом.

Lakol Wicohanki ("Лакол Вичоханки") – древний образ жизни народа лакота – наш КОРЕНЬ. Наша нация динамична и всегда изменялась вместе со временем. Lakol Wicohanki – это мирный образ жизни. Прямой и лучший Путь. Республика Лакота продолжает и дополняет эту прежнюю систему ценностей.

Мы – новая нация, и в то же время мы – древняя нация. Мы не ищем конфликта. Мы не стремимся к войне. В сущности, мы просто пытаемся выжить. Мы должны ясно представлять себе реалии сегодняшнего дня. Мы должны рассмотреть и понять разницу. Между нами и утраченным статус-кво такая же разница, как между коровой и бизоном. И нам должно быть предоставлено место и время, чтобы залечить душевные раны и поправиться от той невообразимой травмы, которую нам нанесла «американская мечта». Между тем, сами признаки подавленности синдемического характера, которые все лакота теперь носят в себе, систематически криминализировались Захватчиком. Таким образом, адский круговорот притеснения происходит с неослабной силой. Война против лакота не кончается никогда.

Но Республика Лакота разрывает этот порочный круг.

Наша Конституция – проста, и выглядит следующим образом:

4 объединения и «Хранители», представляющие каждый сектор «Чанглешка» (Cangleska):

Объединения:

Восток: Олень-Вапити (молодежь мужского и женского пола)
Юг: Бизон (женщины)
Запад: Волк (мужчины)
Север: Орел (старики)

Данные объединения состоят из этих Хранителей в таком расположении:

Огонь: Ответствен за Событие
Земля: Ответственна за Трубку
Вода: Ответственна за Действие
Небо: Ответственно за Посредничество

Наряду с этими шестнадцатью «Хранителями объединений» есть также «Вестник». Вестник должен выступать в качестве посредника и приводить к консенсусу (насколько это возможно) по всем постановлениям нашего правительства. Этим Вестником, является Ванбли Вивохпе (Wanbli WiWoope), во исполнение «Закона Солнца» (The Sun Law). Когда Рассел Минс давал мне имя, логически вытекающее из моих 4-дневных поисков видения, он назвал меня «Защищающийся Орел» (Defender Eagle), или «Орел Солнечного Закона» (Sun Law Eagle), если дословно перевести с языка лакота. Он сказал: «Я называю тебя Орлом, потому что орел летает выше всех, и видит дальше всех. Ты – самый независимый человек из тех, кого я когда-либо встречал». Hecetuwelo. Я стараюсь соответствовать этому Имени и сохранить тот огонь, который Рассел Минс передал нам. Он заложил основы этого стремительного возрождения.

Hecetuwelo (Это все, что я хотел сказать).

Ванбли Вивохпе (Wanbli WiWoope),
Вестник,
Республика Лакота

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]