Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ИНДЕЙЦЕВ - ЭТО ГЕНОЦИД!"

Рассел Минс обсуждает рак, угрожающий его жизни.

13 сентября 2011 г.

Леви Рикерт, шеф-редактор "Native Currents"

СКОТДЭЙЛ, АРИЗОНА. Рассел Минс сталкивался со многими трудностями в своей жизни. Теперь он оказался перед самым большим испытанием из всех: у него рак пищевода, который уже дал метастазы в его легкие.

И даже в тот момент, когда он находится перед лицом прямой угрозы его жизни, Рассел говорит об организации общественной кампании за достойное здравоохранение для индейцев.

"Программы федерального правительства для индейцев можно приравнять к геноциду", - передал Минс "Native News Network" в воскресенье из Скотдэйла в Аризоне, где сегодня он возобновляет свое лечение.

"Действительно, не существует никаких профилактических программ, которые были бы эффективны для индейцев. У нас должны быть программы, которые могли бы более эффективно обеспечивать хорошее состояние здоровья и применяться на практике. Я думаю, большая часть медицины занимается только симптомами, а не обязательным излечением".

Минс являлся одним из лидеров Движения американских индейцев, он был при Вундед-Ни в 1973 году, чтобы бороться с коррупцией племенных властей. С того времени Минс работал над многими другими проблемами, существующими в жизни индейцев и коренных народов в различных уголках планеты.

С того момента, как у него был диагностирован рак, Минс применял альтернативные лечебные препараты для борьбы с болезнью. Он работал с народными индейскими целителями из Мексики, Канады и Соединенных Штатов. "Я пью много зеленого чая и использую другие травы", - сказал Минс.

"У меня есть как знахари-лакота, так и целители-навахо, которые работают со мной".

"Много людей отовсюду из Соединенных Штатов - и даже на международном уровне - прислали их добрые пожелания и сказали, что они молятся за меня. Я хочу, чтобы люди знали, что я действительно ценю их поддержку".

Помимо рака, Минс на протяжении нескольких лет болен диабетом.

Две недели назад Дэннис Бэнкс, один из соучредителей Движения американских индейцев, посетил Минса в его доме близ Сан-Хосе, Нью-Мексико.

"Мы с Дэннисом обсуждали потребность в лучшем здравоохранении для индейцев, когда он был здесь", - ответил Минс, когда его спросили о недавней встрече с Дэннисом Бэнксом. - "Он планирует возвратиться, чтобы погостить у меня, как только его график предоставит такую возможность".

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]