Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС ГОВОРИТ, ЧТО ПОБЕЖДАЕТ РАК ГОРЛА

21 октября 2011 г.

Интенсивное облучение, индейские чаи и молитвы помогают ему выздороветь.

ТОМ ЛОУРЕНС (TOM LAWRENCE),
"Ежедневник Республики" (The Daily Republic)

Индейский активист Рассел Минс утверждает, что его рак идет на убыль и он поправился уже более чем на 80 процентов. “Я собираюсь победить этот смертный приговор”, - сказал он в четверг. У Минса, которому 10 ноября исполнится 72 года, этим летом был обнаружен рак горла. По его словам, прогноз был мрачным, с оценками, что жить ему осталось совсем недолго.

В июле его горло было почти полностью заблокировано массивной опухолью, и он не мог ни говорить, ни есть, ни дышать. Ему оставалось жить считанные дни, сказал он. Но теперь он чувствует себя все сильнее с каждым днем.

Минс сказал, что комбинированное сочетание радиационного облучения и индейских народных лекарств помогло ему выздороветь.

“Я чувствую себя намного лучше”, - сказал он в телефонном интервью из своего временного дома в Скоттсдэйле, Аризона.

Голос Минса, приглушенный опухолью этим летом, стал более сильным и не слабел во время всего 30-минутного интервью. Его лечащий врач сказал ему, что опухоль быстро рассасывается.

“По словам доктора, - сказал Минс, - он изумлен моим быстрым выздоровлением”.

Минс подвергается томотерапии в Медицинском центре "Сан-Ридж" в Скоттсдэйле. Штатный сотрудник подтвердил, что Минс находится на излечении в Центре, но отказался прокомментировать состояние его здоровья.

Интернет-сайт Сан-Риджа говорит, что томотерапия “используется для точного прямого облучения при лечении опухолей, которые находятся в труднодоступных областях и поэтому не могут быть удалены хирургическим путем, или опухолей, которые не поддались традиционному лечению, такому как химиотерапия. ...В отличие от традиционных радиационных методов лечения, которые используют более многоцелевое облучение, способное воздействовать на опухоли только под несколькими углами, томотерапия обеспечивает точные и мощные дозы радиациационного воздействия на опухоль с 360 градусов. Это зачастую резко уменьшает радиационное облучение здоровых тканей, окружающих опухоль”.

По словам онколога Минса, его рак вылечен на 80 процентов, - сказал Рассел, - и он на 95 процентов здоров.

Минс отметил, что он также пьет чаи на основе местных растений, применяя формы лечения рака, которые, по его словам, индейцы знали на протяжении тысячелетий.

“Я надеюсь, что они арестуют меня за то, что я ввез это контрабандой,” - сказал Минс. - “Я хотел бы быть арестованным ради того, чтобы ввести индейское лечение рака”.

По словам Минса, его доктор сказал, что только в двух сопоставимых случаях, которые он видел, люди, больные раком, были курильщиками, а он не курил в течение 25 лет.

“К тому же я не был заядлым курильщиком”, - сказал он. - “Это - огромная тайна”.

Его выздоровление не прошло даром. Он потерял 61 фунт (более 27,5 кг - прим. пер.) и его некогда крепкое 6-футовое (182,88 см - прим. пер.) тело теперь весит всего 164 фунта (менее 74,5 кг - прим. пер.).

“Мое состояние остается стабильным, я хорошо питаюсь,” - добавил Минс.

Лечение стоило ему 1000 $ в день, плюс в 1000 $ в месяц обошлись расходы на проживание. Минс сказал, что некоторые из расходов покрыла положенная ему, как имеющему страховку, бесплатная медицинская помощь. Он также принял пожертвования, которые могут быть сделаны в Лечебный Фонд Рассела Минса через его личный интернет-сайт www.russellmeans.com, в рубрике "Текущие события" (Current Events), или на сайте www.russellmeansfreedom.com, где он разместил свое видеообращение с просьбой о поддержке и пожертвованиях.

Его жена Перл была для него источником силы, сказал Минс.

“Она спасла мне жизнь. Я не был бы здесь без нее”, - заявил он. - “Она - самое важное из всего в моей жизни”.

Перл Минс сказала, что Рассел пришел в норму после фактически объявленного ему смертного приговора.

“Он делает просто феноменальные успехи”, - отметила она.

Перл надеялась, что их семья только через несколько лет сможет оправиться от пережитого, но ее мужу не терпелось вернуться к работе.

“Я не думаю, что он уйдет в какую-либо отставку и в будущем”, - рассмеялась она.

Рассел Минс заявил, что еще одним благотворным моментом в его сражении с раком была поддержка друзей и поклонников во всем мире.

Он сказал, что получал электронные и почтовые письма, содержащие добрые слова и молитвы изо всех уголков планеты и от людей всех вер и религий.

“Рак не может одолеть молитвы всего мира”, - сказал Минс. - “Это очень отрадно”.

По его словам, ему также было приятно читать и слышать похвалы в свой адрес и он желает того же другим. Чаще всего, столь много добрых слов о человеке говорят, когда он сам уже не может услышать их, заметил он.

Минс сказал, что чувствует себя готовым к новой череде испытаний по возвращении в его дом в Поркьюпайне, небольшом городке в индейской резервации Пайн-Ридж в юго-западной Южной Дакоте.

Он дважды претендовал на пост президента племени, проиграв кампанию по выборам 1974 года на фоне сообщений о мошенничестве и запугивании избирателей тогдашним президентом Диком Уилсоном и его сообщниками, а затем в 2004 году.

Минс также стремился занять официальную должность. В 1988 году он выдвигался кандидатом в президенты Либертарианской партии, проиграв члену палаты представителей Техаса Рону Полу, который теперь баллотируется на пост президента от республиканцев.

В 2007 году Минс находился в составе группы людей, которые отправились в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы объявить о создании Республики Лакота, которая, по его словам, базируется на Договоре 1851 года в форте Ларами и включает земли в Южной и Северной Дакоте, Небраске, Вайоминге и Монтане.

Автобиография Минса “Где не ступала нога белого человека” была издана в 1995 году, и Минс поведал, что недавно закончил новую книгу о мышлении и философии индейцев и теперь пишет другую - о своей роли в Движении американских индейцев. ДАИ получило широкую известность благодаря своему противостоянию с федеральными властями при Вундед-Ни в 1973 году.

Он подчеркнул, что остается горд своей работой в ДАИ и другими усилиями ради индейцев.

“Я ни о чем не сожалею в своей жизни”, - заявил Минс. - “Я очень горжусь тем, что мне удалось сделать в ней”.

Он сказал, что его актерские роли также ждут своей очереди, так как студии уже интересовались его готовностью приступить к работе.

Минс снялся в нескольких фильмах и сериалах, включая “Последнего из Могикан”, “Прирожденные Убийцы” и “Умерь свой пыл”.

Как индейский активист Рассел Минс выступал во время акции протеста против исторической реконструкции экспедиции Льюиса и Кларка в 2004 году в Лагере Американского Ручья в Чемберлене (см. Lewis and Clark Re-enactment Protests, 2004 - прим. пер.).

В минувший четверг Минс заявил, что собирается "победить" недавний диагноз рака после того, как первоначально считалось, что ему оставалось жить совсем недолго.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]