Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС - РЕВОЛЮЦИОНЕР

ВАНБЛИ ВИВОХПЕ

Помню, впервые я увидел Рассела во время Танца Солнца в Гринграссе. Он звонил моей бабушке Элле во время ярмарки. Даже будучи маленьким мальчиком, я был впечатлен. Начиная с этого дня, как для молодого человека, имена Брюса Ли, Эвила Книвела, Мохаммеда Али и Рассела Минса были для меня почти равнозначны. Судя по новостям, казалось, о "Бэнксе и Минсе" говорили всегда. Когда мне стукнуло 18, я решил НЕ идти служить в армию. И все благодаря Расселу и Мохаммеду. Я был единственным парнем среди тех, кого я знаю, который не стал прогибаться под ИХ военной машиной.

Меня занесло в пролетарии. Работать довелось с тупоголовыми неандертальцами из "Хатчинсон Технолоджи". Шел 1995 год и, я думаю, у меня был приличный доход по тем временам. Настолько, что я позволил себе купить автобиографию Рассела "Тропа, по которой боятся ступать бледнолицые". И вот я, стриженый наемный работяга, всякий раз, закрывая эту книгу, видел перед собой лицо Рассела - полную противоположность того, каким стал я сам. В конце концов, я и волосы-то отрастил, подражая ему. Стараясь быть свободным изо всех сил в рамках их системы - я стал индейским художником. И однажды в ресторане расистского города в Южной Дакоте я случайно встретился с Расселом. Где-то году в 1998. Я носил длинные волосы, даже косы, и занимался искусством. Я подошел к нему, сказал, как много он значит для меня, как его жизнь повлияла на мою. Он предложил мне приехать в Школу Языкового Погружения, где он работал. Я не смог этого сделать до своего условно-досрочного освобождения в 2005 году.

Наконец, я на некоторое время обосновался на ранчо Рассела. Я был поражен, насколько он и я сошлись во взглядах. Он даже называл меня на лакота "чинкши", сынок. Никто так больше никогда меня не называл. Он учил, просвещал меня, вел и поддерживал. Время, проведенное с Раселом, было лучшим в моей жизни. Много еще можно о чем рассказать, но то, что я сегодня хочу донести, заключается в следующем: я хочу, чтобы вы знали - все начинается на Востоке. Наше движение начинается снова на Восток. Взгляните на нашу обновленную Конституцию. Подумайте. Не стану более распространяться об этом и навязывать свою точку зрения, ибо нам нужно сотрудничество, а диктат я ненавижу. Надеюсь, некоторые поймут сами.

"Революция означает возврат к Началу" - Рассел Минс.

Russell Means: Revolutionary.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]