Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС - ИНДЕЕЦ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ЛАКОТА

6 декабря 2011 г.
Planet Prisoner

Я пишу эту статью о Расселе Минсе, индейце из племени лакота, живой легенде, чтобы вы могли понять, на что способен свободомыслящий человек. Верите ли вы в то, что он, эта живая легенда лакота, в самом деле хочет добиться счастья для своего народа? Прежде всего важно понять то, как важна для него ЖИЗНЬ. Как важно качество жизни, само бытие. Как важно защищать и, если необходимо, сражаться за свою жизнь и свои убеждения до последнего вздоха.

Мы, вероятно, очень скоро окажемся в условиях, которые испробуют людские сердца и души на прочность. Те из нас, кто прошел через войну, тюрьму или разрушительные бедствия, скорее всего и приведут других к выживанию. Поэтому история Рассела Минса особенно актуальна в наше время.

После прочтения этой статьи, а также просмотра ccылок, приведенных выше, вы можете захотеть увидеть исторический образовательный видеофильм с рассказом Рассела Минса... Я чувствую, что видео имеет большое значение, поскольку Минс является ПОСЛЕДНИМ из индейцев, готовым говорить через мудрость поколений обеих Америк. Он - живая легенда...

Рассел Минс прожил жизнь, как немногие другие в этом столетии - он почитается за его самоотверженные достижения и необычайную храбрость. Он родился в обществе и вел образ жизни, который предполагает кроткое самоотречение во имя выживания и процветания народа. Его культура обусловлена традицией, которая одномоментно связывает прошлое с настоящим.

Тридцать лет назад, отражая мировоззрение шестидесятых, он привлек внимание всей страны, когда возглавил 71-дневный вооруженный захват священных земель в Вундед-Ни, крошечной деревне в самом сердце резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте. В 1978 году Минс присоединился к маршу протеста против нового антииндейского законодательства, включавшего принудительную стерилизацию индейских женщин. После марша палата представителей приняла резолюцию, заявив, что национальная политика была призвана защитить права индейцев верить, выражать и осуществлять их традиционные религии, включая, но не ограничевая получение доступа к священным местам, использование и владение объектами, имеющими культовое значение, и свободу поклонения через отправление церемониалов и традиционных обрядов.

Минс участвовал - вместе со своим отцом - в оккупации Алькатраса в 1964 году, поскольку (по Договору Бюро по делам индейцев) любая оставленная тюремная собственность должна быть передана индейским племенам, а США нарушили договор. В 1968 году в возрасте 29 лет Минс присоединился к Движению американских индейцев, где поднялся до уровня выдающегося лидера.

Рассел Минс посвятил свою жизнь искоренению расизма любого рода, и при этом он оставляет след в истории, как самый революционный индейский лидер конца ХХ века. Вдохновенный провидец, Рассел Минс остается одним из самых притягательных голосов в сегодняшней Америке. Независимо от того, возглавляет ли он акцию протеста, борется ли за конституционные права, играет ли главную роль в кинофильме или исполняет свою рэп-аджо музыку, в передаваемом им послании, которое соответствует его жизненной философии, говорится:

"Вселенная, которая управляет нашей жизнью, уравновешивает женское и мужское начало, пронизывающее всю нашу Священную Праматерь-Землю.
Это равновесие следует осознать и принять как определяющий фактор всего, будь то духовный, социальный, образовательный или экономический аспект.
Как только это равновесие станет неотъемлемой частью вашей жизни, все планы, исследования, действия и все последующее будет вытекать из него и совершаться уже на постоянной основе. С хорошими людьми происходит только хорошее, и помните, что время работает на вас".

Mitaku Oyasin (мы все - одной крови)

Рассел Минс, 1997 г.

Индейская легенда, Рассел Минс, в недавнем интервью рассказал о своем личном опыте борьбы и победе в сражении против рака в уходящем году.

“Ключ к счастью - свобода, а ключ к свободе - храбрость” (Тацит, 460-400 до н.э)

http://dont-tread-on.me/?p=11123

Видео с Расселом Минсом:

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]