Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 

РАССЕЛ МИНС: "МОЙ ДУХ И ЧУВСТВО ЮМОРА ОСТАЮТСЯ СИЛЬНЫМИ!"

Пресс-релиз

21 октября 2012 г.

«Рассел Минс близок к завершению своего земного пути. В настоящее время он находится в больнице в Рэпид-Сити, в окружении семьи и близких друзей» – такое сообщение обнародовало накануне, 20 октября, Движение американских индейцев Монтаны.

При этом ещё 9 октября 2012 года в «Сети Индейских новостей» (Native News Network) Леви Риккерт (Levi Rickert), главный редактор рубрики «Здоровье индейцев», сообщал:

Ветеран Движения Американских индейцев Рассел Минс снова борется против рака.

СКОТТСДЭЙЛ, АРИЗОНА. Прошедшие два года были годами борьбы для Рассела Минса из лакота, поскольку он энергично боролся против рака. В понедельник семья Рассела Минса отправила электронную почту, из которой следует, что ветеран Движения американских индейцев снова борется с раком. Распространенное его семьeй, само послание было написано Минсом от первого лица. Вот текст этого письма:

«Hau Mi Takuyeyapi! Приветствую вас, мои сородичи!

Я знаю, что многие из вас обеспокоены моим здоровьем, и я хочу поблагодарить вас за ваши сильные молитвы и за все церемонии, проводящиеся в мою честь.

20 августа я узнал, что у меня появились новые очаги рака. Я нахожусь в Скоттсдэйле, Аризона, где со мной работают фантастические бригады врачей, использующие и альтернативные, и западные методы лечения. Мы работаем по солидной программе, которая позволит мне вернутся домой на мое ранчо в индейской резервации сиу Пайн-Ридж течение следующих нескольких недель.

Я прошу извинить, что не доступен для комментариев, поскольку мне нужна вся моя энергия, чтобы еще раз побороться за свою жизнь. Я люблю вас и надеюсь отстоять мою жизнь.

Пусть Великая Тайна продолжает направлять и защищать ваши пути и пути ваших близких.

Рассел Минс»


Как отмечается в сообщении, Минс не раскрывает местоположение рака в его теле. В июле 2011 года, когда ему первоначально был диагностирован рак пищевода, он отказался от операции, которая потребовала бы удаления большей части его языка. Он полностью зависел от альтернативной медицины, включая индейские церемониальные средства.

"Я знаю, что рак не вернулся в область горла», - заявил соучредитель ДАИ Дэннис Бэнкс Native Network News в понедельник. Бэнкс и Минс сражались бок о бок в начале 71-дневной осады Вундед-Ни в 1973 году.

"Это другой тип рака, как мне сказали" – добавил Дэннис Бэнкс.

"Я слышал, что он был слаб. Я прошу людей молиться за него".

После многих лет известности в качестве индейского активиста, Минс стал голливудским актером. С 1992 года он снялся в таких фильмах как "Последний из могикан", "Следопыт", "Прирожденные убийцы", "Ветрокрыл: энергичная поездка". "Томас и волшебная железная дорога». Его голос озвучивал вождя Поухаттана в диснеевском мультфильме "Покахонтас" в 1995 году. Кроме того, в 1995 годy Минс опубликовал свою автобиографию «Там, где боятся ступать бледнолицые», написанную в соавторстве с Марвином Дж. Вулфом (Marvin J. Wolf).

В июле Рассел выпустил свою последнюю он-лайн книгу: "Если Вы забыли имена облаков, вы заблудились". Книга написана в соавторстве с Байардом Джонсоном и вводит читателя в путешествие по интригующей и малопонятной системе убеждений и мировоззрений, разделяемых многими американскими индейцами и другими коренными народами по всему миру.


20 октября 2012 г. Интернет-издание «Дэйли Паул» (Daily Paul) опубликовалo материал, озаглавленный «Борец за свободу Рассел Минс госпитализирован в Аризоне»:

СКОТТСДЭЙЛ, АРИЗОНА. Рассела Минса положили в больницу по месту его временного жительства в Скоттсдэйле.

Специальный репортаж канала «Информационные войны» (Infowars):

72-летний соучредитель Движения американских индейцев и актер был госпитализирован на прошлой неделе, когда он объявил, что его рак пищевода больше не в стадии ремиссии. Он сказал, что узнал о наличии у него новых очагов рака еще 20 августа.

До диагноза, сделанного 20 августа, Минс из-за своего рака горла находился в положении загнанного зверя с декабря прошлого года, заявляя в то же время, что рака у него нет.

С первоначально диагностированным у него летом 2011 года раком пищевода он решил отказаться от традиционных в западной медицине методов химиотерапии и радиации для лечения его рака, а вместо этого решил бороться с помощью методов, более соответствующих его духовности лакота, в том числе молитвы.

Источники, близкие к Минсу и его жене Перл, которая сама родом из области Скоттсдэйла, говорят, что его легкие не справляются, и он находится при смерти.

Минс, родившийся 10 ноября, как ожидается, не проживет дольше этой даты, и доктора говорят, что они и не ожидали, что он продержится так долго.

Hа прошлой неделе, в электронном письме, адресованнoм Native Sun News, он сказал, что с ним работают "фантастические бригады врачей, использующих и альтернативные, и западные методики", продолжающие упорно лечить его рак горла. "Мы работаем по хорошей, солидной программе, которая позволит мне вернуться домой на мое ранчо в резервации сиу Пайн-Ридж в течение следующих нескольких недель".

У него есть ранчо около Поркьюпайна, где сейчас им управляют члены его семьи.

Согласно источникам, все, кроме одного из детей Минса, отправились в больницу Скоттсдэйла, чтобы находится возле него.


Несмотря на все поступающие из разных источников тревожные вести о практически безнадежном состоянии Рассела Минса, на своей страничке в социальной сети Фэйсбук 20 октября он лично обратился ко всем своим сторонникам со следующими словами:

«Слухи о моей смерти были сильно преувеличены» - Марк Твен.

Я хотел бы поблагодарить всех моих друзей и мою семью, которые возносили молитвы и добрые пожелания не только за меня, но и мою жену Перл, моих детей, внуков и правнуков. Я по-прежнему ценю мою жизнь, мою семью и друзей, и мой народ. Пусть Великая Тайна продолжать оберегать вас и ваших близких».

РАССЕЛ МИНС: "СЛУХИ"

На персональном интернет-сайте "Свобода Рассела Минса" - RussellMeansFreedom.com Рассел также прокомментировал поступающую информацию о состоянии его здоровья и получаемые им в этой связи слова поддержки и молитвы со всех концов мира:

«Я был глубоко тронут теми глобальными излияниями любви и поддержки, которые были посланы мне и моей жене Перл, как только сообщения о моей новой болезни стали достоянием общественности. В такие времена, как то, в котором живем мы, свойственно циркулировать слухам и недостоверной информации. Вот и недавний слух, что я отошел в мир духов, является неточным. Я, как и все мы, в конечном итоге присоединюсь к моим предкам, и когда я сделаю это, я надеюсь, что все вы будете продолжать ту работу, которой я пытался посвящать всю свою жизнь - по освобождению моего народа лакота и других коренных, а, по сути, и ВСЕХ народов. Это правда, что я очень болен, но мой дух и чувство юмора остаются сильными. Что бы ни принесло будущее, правда заключается в том, что работа Школы Полного Погружения, Республика Лакота, и принципы свободы Движения американских индейцев будут продолжаться, и, надеюсь, расти. Для получения более точной информации обо мне и моем состоянии здоровья, пожалуйста, полагайтесь в первую очередь на этот сайт, мой официальный способ общения со всеми вами. Пусть Великая Тайна продолжает оберегать вас и ваших близких».

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]