Hau mikola!
Hello my friend!
Привет, мой друг!
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

 
 

Mitakuye Oyasin!
We are all related!
Мы все - одной крови!

 
ВЫРАЖАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

happy-genocide-day

Аравийские виды...

В моем сердце каждый день живет благодарность. С утренней звезды и до появления луны и ночного неба... Наш долг – благодарить великую тайну за все сущее во вселенной. Видите ли, мы не пытаемся объяснить необъяснимое... таинственное, Великую тайну. И весь мир, созданный Великой тайной для всего сущего, – это судьба. Когда вы начинаете день благодарственной молитвой, вы проживаете этот день с благодарностью. Вы начинаете понимать, что не существует обладания. Все, все принадлежит всем и каждому. Какой бы «примитивной» ни казалась эта философия, но ведь именно так мы живем. Я происхожу от людей-романтиков. Я приглашаю не-индейцев с другими взглядами на жизнь приехать к нам и жить с нами. Я говорю не о тех, кто учился в ваших школах, я говорю о тех, кто сохранил свою свободу и следует путями наших предков. Тех, кого осталось очень мало и они далеко, но они все еще есть в западном полушарии.И вы узнаете по их языку, ибо он идет от сердца людей. Языки, не обладающие такой же выразительностью, как мой, ограничивают картину мира. Благодарение! Мы отдали вам нашу землю, мы дали вам еду, мы научили вас использовать эту еду и выращивать ее, собирать ее и готовить из нее пищу. Фактически, индейцы обеспечили земной шар 75% пищевых растений. 75 процентов. Я приведу несколько примеров. Как вы знаете, мы не создавали кукурузы, ее нам дали, но мы развили шесть тысяч видов кукурузы, как и десять тысяч видов картофеля. И помидоры... А теперь об «обладании». Почему это так важно именно обладать, а не давать и дарить? Во время своих путешествий я отмечал, что нет праздников, посвященных «забиранию». Наверно, мне только предстоит открыть подобные праздники. Почему же «забирание», «хапанье» является движущей силой в мире, в котором мы живем, за исключением пары дней: одного в ноябре и одного в декабре? Почему? Я не знаток искусства «обладания». Вы знаете, почему происходят войны: потому что существует нужда обладать. Причина – в жадности? В эгоизме? Или в страхе? Или же по всем этим причинам? Почему день Благодарения отмечается только раз в году? Почему не каждый день? Час? Вечер?

Рассел Минс

www.russellmeansfreedom.com/2010/thanks-taking

Гнилые корни «Дерева»

«Перст судьбы»

В 1845 году один из лидеров демократов и влиятельный редактор по имени Джон Л. О’Салливэн (John L. O’Sullivan) дал этому движению название. В попытке объяснить неутолимую жажду Америки к расширению и для оправдания захвата страной все новых территорий, он написал:

«… право наше заключается в том, чтобы распространить и обладать всем континентом, который Провидение дало нам, для развития великого эксперимента свободы и федеративного развития самоуправления, врученного нам высшими силами. Это такое же право, как и право дерева на воздух и землю, подходящую для полного раскрытия принципа его роста и осуществления своего предназначения».

http://odur.let.rug.nl/~usa/E/manifest/manif1.htm#man

«Требование»

«Я прошу вас признать церковь своей госпожой и во имя Папы принять короля как господина этой земли и повиноваться его приказам. Если вы не будете этого делать, я скажу вам, что с Божьей помощью я пойду на вас войной. Я буду воевать против вас везде и любым доступным способом. Я заберу ваших женщин и детей и превращу их в рабов... Раны и смерти, что падут на вашу голову, будут вашей виной, а не виной его величества и джентльменов, следующих его приказам». «Требование», зачитанное испанцами коренным народам Нового Света.

«Европейские «христианские» захватчики систематически убивали аборигенное население под предлогом, что их верования не были «угодны Богу». Захватчики начали геноцид индейцев огнем и мечом, уничтожением их источников пищи и отравлением. Уничтожение индейцев было самым разрушительным, длительным и широкомасштабным в истории человечества. В начале XVIII века в штатах Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси активно среди поселенцев продвигалась идея самосуда. Правительство боялось индейцев и считало их угрозой их обществу, и поэтому была введена политика выплаты вознаграждений за индейские скальпы. Во многих частях страны убийство коренного населения стало бизнесом, вознаграждение доходило до 100 фунтов стерлингов за мертвого индейца. В XVIII веке Джордж Вашингтон назвал индейцев «хищными животными» и призвал к их поголовному уничтожению. В 1814 году Эндрю Джексон наблюдал за тем, как его люди жестоко убивали свыше 800 человек из племени криков. В 1851 году губернатор Калифорнии публично призывал уничтожать всех уцелевших индейцев. В 1867 году генерал Уильям Текумсе Шерман заявил: «Мы должны действовать как можно жестче и добиваться полного уничтожения всех сиу: мужчин, женщин и детей». В период с 1848 по 1870 году только в Калифорнии погибло более 120 тысяч индейцев, 60% из них скончалось в результате болезней. Эти болезни были принесены сорокадевятниками (золотодобытчиками; от периода золотой лихорадки в Сан-Франциско в 1849-1900 гг.); таким образом, поселенцы продолжали истреблять индейцев, только используя другие методы. Самые жестокие и массовые убийства индейцев приходились на то время, когда правительство заключало «договоры» с коренными жителями.

Дэниэл Стайервалт (Daniel Stirewalt)

«Геноцид индейцев в начале XVIII века»

http://eee.uci.edu/clients/tcthorne/anthro/indiantimes/index.html

«Поразительно, что люди по-прежнему празднуют выживание первых колонистов в Плимуте... Настоящее значение всего этого, тогда и сейчас, необходимо исследовать. Мифы и ложь, окружающие прошлое, скрывают ужасы и мучения настоящего... День Благодарения – это история убийства коренных жителей и кражи их земель европейскими колонизаторами – и безжалостными путями капитализма».

Майк Элай (Mike Ely)

«Индейская кровь: миф о Дне Благодарения»

http://bermudaradical.blogspot.com/2008/10/native-blood-myth-of-thanksgiving-by.html

«Первые европейцы в обеих Америках были не иммигрантами, а колонистами. И США – это не нация иммигрантов, но государство белых колониалистов, как и ЮАР с политикой апартеида, бывшая Родезия, Австралия и Израиль».

Хуан Сантос (Juan Santos)

«Иммиграция: нация колониалистов и расовые законы»

http://www.dissidentvoice.org/Apr06/Santos07.htm

Только американцы отмечают день Благодарения. История закрепила этот праздник и деяния «отцов-основателей» исключительно для белых американцев, и день Благодарения стал самой отвратительной меткой американского календаря. Никакие ужасы Хэллоуина не могут сравниться с реальностью истребления индейцев, положенных в основу американского Дня благодарения. Это самый мерзкий и противный идее гуманности день в году – возвеличение расистского варварства и жестокости.

И все же мы благодарны за то, что хотя бы четыре столетия спустя эта гнусность будет лишена своего романтического ореола: превосходства белой расы. И тогда мы все сможем попировать в мире и благодарности за избавление человечества от власти жестоких людей.

Черный Комментатор

«Конец дня Благодарения станет мировым праздником»

http://www.blackcommentator.com/66/66_cover_thanksgiving.html

«Своим существованием Соединенные Штаты Америки обязаны массовому и жестокому порабощению чернокожих и истреблению краснокожих. Никакие попытки сокрыть правду или переписать историю не могут изменить этого факта. Более того, даже сегодня существование этой страны основывается на преднамеренном поддержании массивной системы расовой, экономической, юридической и социальной эксплуатации – в сочетании с огромным количеством лицемерия и уловок».

Лэрри Пинкни (Larry Pinkney)

www.blackcommentator.com/277/277_kir_importance_reparations_self_determination_printer_friendly.html

Люди, которые сегодня называют себя «американцами», фактически украли эту страну у индейцев.

Они загнали индейцев в резервации (которые делаются все меньше и меньше день ото дня). У индейцев была культура и духовность, но у них не было ружей, что сделало их легкой добычей. Америка была захвачена разбоем и убийствами.

На собрании в Новой Англии в 1640 году ассамблее были представлены следующие ходатайства:

1. Настоящим Земля объявляется принадлежащей Богу.
2. Господь может даровать землю или часть ее избранным.
3. Мы являемся этими избранными.

Естественно, собравшаяся там кучка снобов и варваров проголосовала «за» по всем пунктам и, таким образом, освятила (у себя в голове) кражу земли у коренных народов.

Они пришли к соглашению, что индейцы были дикарями, лишенными всех прав, хотя и Конституция США, и Декларация Независимости основаны на уложениях индейских народов, уложениях, которые содержали фундаментальные основы свобод и даже права.

Американское правительство подписало 370 договоров с индейцами, но нарушило каждый из них.

Сегодня американцы празднуют кражу земли, которую они называют своей, и отмечают день Благодарения.

(Выдержки из «Нации мошенников» Вернона Коулмена (Vernon Coleman), издательство Blue Books. Книгу можно приобрести на этом сайте www.vernoncoleman.com/thetruth.htm)

Произошедшее было не просто трагическим, оно было дьявольским.

«Чудовище, которое лишь роет, совершает подлоги и пожирает, слепое ко всему, кроме своих непосредственных нужд, больше не может считаться человеческим существом...

В последние два столетия европейцы уничтожили и извратили огромное количество древних культур, которые, если бы мы обладали смелостью и честностью заглянуть внутрь себя, могли показать нам все, что нам надо знать о себе...

Самые яркие примеры находятся в сердце современного [западного] мира – в месте встречи бледнолицых и краснокожих в Северной Америке...

Произошедшее было не просто трагическим, оно было дьявольским...

Осознанное, рассчитанное, методичное, официальное и никоим образом не анонимное уничтожение «красной» расы, ее традиций и культур в Северной и частично Южной Америке, не может считаться неизбежным... и остается одним из самых страшных преступлений и примеров вандализма в истории человечества. Поскольку захватчики не могли быть терпимыми по отношению к тем, кто видел в мире смысл, сами основы индейской духовности должны были быть уничтожены...

Эти захватчики [европейцы] отличались от всех других... только они могли смотреть на все сущее как на материал для эксплуатации, в дереве видеть лишь уголь, в ягненке – только мясо, а в горе – источник руды... эта ненасытная жадность, принимаемая как должное белыми пришельцами, была чужда индейцам... словно они были жителями разных планет...

Сочетание жадности, обмана и вероломства – вот что было в основе деяний белого человека... В их истории не было подобных примеров, которые могли бы их предупредить о возможной опасности. Пришельцы глазами индейцев были невежественными, грязными физически, чаще всего пьяными, безбожными и беззаконными созданиями, носившими ужасное оружие и прибегавшим к недостойным и низменным способам ведения дел с людьми, для которых честь была превыше всего... их орды заполоняли землю, наделенную сказочными богатствами... и они радовались, считая, что они следуют своей миссии продвижения «цивилизации». Жертвам этой миссии осталась лишь горечь и боль, более глубокая, чем можно себе вообразить, горечь и боль людей, осознающих, что происходит, и видящих, как разрушается вселенная бесчисленным и высокомерным врагом...»

Гай Итон, «Король Замка: выбор и ответственность в современном мире», стр. 131, 133-134

«Беззакония, творящиеся в этом мире, не дают сразу плодов, но, как в природе, они дают всходы в свой срок; и когда это время постепенно подходит, они уничтожают тех, кто стал их виной. ....справедливость, будучи нарушенной, станет уничтожать; сохраненная, она будет процветать; поэтому нельзя отдать справедливость поруганию».

Ману, 1200 г. до н.э.

Назад

 

Наверх
 
 
  ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЯ ПРЕССА НОВОСТИ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ЛАКОТА ВИДЕО ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ
 
 
Mitakuye Oyasin - We Are All Related - Мы все - одной крови!
Республика Лакота

Design by Lookinghawk
[Свяжитесь с нами!]